Buongiorno ragazze!!! Io anche evito di mangiare tanto e vizio il maritino.
@Mamma43 scusa per ieri, ma non ho avuto un attimo di tregua.
Per la scacciata:
Per l’impasto tipo pizza ( assomiglia ad una pizza chiusa) devi mettere circa 600 Gr di farina di semola sul tavolo, fare la montagnetta con il buco al centro ( tipo cratere) dove metterai il panetto di lievito di birra, sale, un cucchiaio di olio e un pò di acqua calda. Inizia a sciogliere tutto con le mani e ad impastare man mano aggiungendo sempre l’acqua calda ( non troppo altrimenti ti ustioni). L’impasto deve essere omogeneo e non devi mai capovolgerlo. ( spero di essermi spiegata). Poi dividilo in due panetti. Uno un pochino più grande dell’altro. Avvolgili con uno strofinaccio e poggiali sul tavolo, lasciando spazio perchè dovranno gonfiare. Copri tutto con un plaid di lana e aspetta che raddoppino il loro volume. Saranno pronti quando, bucandoli con il dito, si formeranno delle mini-crepe. Di solito in 45 min lievitano.
Appena pronti prendi il panetto grande e stendilo con il mattarello per fare una forma rettangolare. Posizionato sulla teglia da forno ( quella in dotazione, x intenderci) su cui hai messo la carta forno e un goccio di olio.
Per il ripieno:
Broccoli lavati, scolati e tagliati a cimette posizionati a tappeto sul foglio di pasta ( lasciare un bordo di circa due cm). Sale, pepe, olive nere, parmigiano, striscioline di primosale ( è un formaggio che può essere sostituito con il caciocavallo), Cipolletta fresca, salsiccia sbriciolata senza budello, olio.
Ricopri con l’altro panetto più piccolo già steso a forma rettangolare e sigilla il tutto. ( assomiglia ad un calzone, ma rettangolare). Fai i buchi con la forchetta nella parte superiore della pasta x evitare che gonfi troppo. Metti in forno statico a 200 gradi per circa 40 Min. Appena è tutta dorata toglila dal forno, spennellala con un pò di olio e ricoprila con un panno per altri 15-20 Min perchè deve riposare
È un piatto eccezionale ed è più semplice di quanto non sembri.Spero di essere stata brava nella spiegazione.
Per qualunque dubbio sono qui! :bye: :bye: :bye: