E OGGI CHE SI MANGIA?

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  • #181031 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    🙁 🙁 🙁  :unsure: 🙁 🙁 ufff…mi fate venire fame e ahimè…se voglio aumentare le speranze che una ciccotta cicogna faccia un giretto dalle mie parti devo star a dieta!!!

    Purtroppo sono in sovrappeso e con ovaio policistico combinato a resistenza insulinica,fortunta eh!!!!la mia cena? minestrone di verdure,una fettina di pane integrale con Philadelphia e per dolce….yogurt light al limone!

    #181060 Rispondi
    ninnina82
    Partecipante

    Buongiorno ragazze!!! Io anche evito di mangiare tanto e vizio il maritino.

    @Mamma43 scusa per ieri, ma non ho avuto un attimo di tregua.

    Per la scacciata:

    Per l’impasto tipo pizza ( assomiglia ad una pizza chiusa) devi mettere circa 600 Gr di farina di semola sul tavolo, fare la montagnetta con il buco al centro ( tipo cratere) dove metterai il panetto di lievito di birra, sale, un cucchiaio di olio e un pò di acqua calda. Inizia a sciogliere tutto con le mani e ad impastare man mano aggiungendo sempre l’acqua calda ( non troppo altrimenti ti ustioni). L’impasto deve essere omogeneo e non devi mai capovolgerlo. ( spero di essermi spiegata). Poi dividilo in due panetti. Uno un pochino più grande dell’altro. Avvolgili con uno strofinaccio e poggiali sul tavolo, lasciando spazio perchè dovranno gonfiare. Copri tutto con un plaid di lana e aspetta che raddoppino il loro volume. Saranno pronti quando, bucandoli con il dito, si formeranno delle mini-crepe. Di solito in 45 min lievitano.

    Appena pronti prendi il panetto grande e stendilo con il mattarello per fare una forma rettangolare. Posizionato sulla teglia da forno ( quella in dotazione, x intenderci) su cui hai messo la carta forno e un goccio di olio.

    Per il ripieno:

    Broccoli lavati, scolati e tagliati a cimette posizionati a tappeto sul foglio di pasta ( lasciare un bordo di circa due cm). Sale, pepe, olive nere, parmigiano, striscioline di primosale ( è un formaggio che può essere sostituito con il caciocavallo), Cipolletta fresca, salsiccia sbriciolata senza budello, olio.

    Ricopri con l’altro panetto più piccolo già steso a forma rettangolare e sigilla il tutto. ( assomiglia ad un calzone, ma rettangolare). Fai i buchi con la forchetta nella parte superiore della pasta x evitare che gonfi troppo. Metti in forno statico a 200 gradi per circa 40 Min. Appena è tutta dorata toglila dal forno, spennellala con un pò di olio e ricoprila con un panno per altri 15-20 Min perchè deve riposare

    È un piatto eccezionale ed è più semplice di quanto non sembri.Spero di essere stata brava nella spiegazione.

    Per qualunque dubbio sono qui! :bye:  :bye:  :bye:

    #181072 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    @ninnina82 Buongiornoooooooooo che dire mi hai stupita nel descrivere il tutto… Ho sentito anche il profumo 🙂 come ricetta è simile alla nostra “panara” unica differenza è che nell’impasto mettiamo un po’ di strutto…. Che dire io ti ringrazio tantissimo e proverò sicuramente anche questa sei stata super bravissima.. Ci sentiamo sul forum? Un abbraccio grande

    #181081 Rispondi
    ninnina82
    Partecipante

    Sì sì. Da oggi si ricomincia con compitini e speranze…ci vediamo lì!!! :bye:

    #181109 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    @ninnina82… Vai con i compiti… Tanti xxxxxxxxxxx evviva 🙂

    #181430 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    Oggi a pranzo ho preparato i pizzoccheri della Valtellina, li conoscete??? Che buoni….. e per stasera polenta con taleggio e salsiccie al sugo!!!! a dieta!!!! :yahoo:

    #181522 Rispondi
    ninnina82
    Partecipante

    Ciao a tutte!!!

    Ieri non ho proprio cucinato e quindi non ho nessuna ricetta da postare; a pranzo sarò sola soletta e quindi farò solo pollo arrostito ed insalata,stasera saremo fuori per cui…relaxxxxx!!!

    Domani invece preparerò pasta  e salsiccia al sugo…mmmmmmmm!!! Dalle mie parti è un piatto tipico del carnevale  che, neanche a dirlo, lo adoro!!!

    Vi abbraccio tutte!!! :bye:  :bye:  :bye:

    #181524 Rispondi
    ninnina82
    Partecipante

    * io adoro, non lo adoro. Eheheheh!!! Ciaoooo

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