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Agapa
PartecipanteRagazze, prima eco fatta ieri pom!! Un piccolissimo gamberetto di 4 mm con un gran cuore pulsante!! 😍😍😍
Chiara198
Membro[quote quote=425543]
Buonasera a tutte, sono piena di gioia per tutte coloro che hanno visto il fagiolino
… e in bocca al lupo per tutto ciò che deve ancora venire… io devo ancora attendere 9 giorni e non so proprio come farò
nel frattempo avrei una domanda… in questi giorni ho tanta nausea e spesso anche vvomito quindi non riesco a mangiare granché.. so che molte di voi sono nella sstessa situazione.. ora, una delle poche cose che a volte ho voglia di mangiare è un pezzetto di prosciutto crudo… vivendo all’estero la ginecologa non mi ha parlato dei cibi da mangiare/non mangiare come avrebbe fatto un medico in Italia quindi non ci ho pensato. Poi mi sono documentata su internet e ho letto pareri discordanti a rriguardo.. c’è chi dice che si può mangiare perché la stagionatura e la salatura tolgono il pericolo toxo, chi invece dice che non è ccosì.. sono un po’ confusa e un po’ preoccupata… voi che mi dite??
volevo dire un pezzetto di pane con una fettina di prosciutto crudo…
Devi evitare nel dubbio che tu sia immune o no alla Toxo…Da adesso in poi io eviterei di mangiarlo..io la scorsa gravidanza potevo mangiarlo perché avevo avuto la toxo da piccola,ora invece nel dubbio finché la gine non mi da il via libera non lo mangiò.poi la fine mi ha spiegato la scorsa gravidanza che è meglio prenderlo dal macellaio/salumeria che quando lo affettano davanti a te piuttosto che prendere le confezioni chiuse.
a me l’ostetrica ha detto il contrario….perchè il macellaio o il banco del supermercato affettano con la stessa macchina cotto e crudo indistintamente con rischio contaminazione. Le confezioni sono invece più sicure (dicono)….bhu…vacci a capire? Ognuno dice la sua
[/quote]
Anche a me hanno detto così! E soprattutto l’unica cosa certa che trasmette la toxo è proprio la carne cruda..le verdure vanno lavate molto bene ma non evitare, anzi da crude hanno molte più proprietà che da cotte
Sono mamma di Martina (10 anni)Anonimo
InattivoLa toxo è un gran problema però nn bisogna neanche andare in paranoia altrimenti dovremmo lavare le mani solo se tocchi verdura o frutta o carne cruda o pensare che dove hanno affettato il prosciutto cotto poco prima hanno affettato il crudo e potrebbe esserci stato il contagio… in effetti attenzione si paranoie no… Dopo tutto senza nessuna attenzione in questi anni nn lo si è mai preso. … io la verdura cruda la continuo a mangiare pulita con bicarbonato…
dolcetta21
PartecipantePer la toxo il mio ginecologo mi ha detto niente carne cruda (quindi prosciutto, salame etc) e frutta e verdura messe in ammollo in acqua e bicarbonato per almeno mezz’ora! Mia zia a mia cugina il prosciutto crudo lo congelava io almeno questi primi mesi evito e basta…rischiare per una fetta di prosciutto proprio no!
Sono mamma di A (7 anni) e C (5 anni)dolcetta21
Partecipante@mirleydis questa è proprio una cosa ingiusta penso solo in Italia succede tu non puoi godere dei tuoi diritti altrimenti non ti rinnovano il contratto…io in questo mi ritengo veramente fortuna, appena ho comunicato la gravidanza non mi hanno fatto più lavorare (il mio lavoro è troppo a rischio), è anche vero che è una grande azienda e che ho contratto a tempo indeterminato ma dovrebbe essere così per tutte quelle che svolgono un lavoro non “adatto” alla gravidanza! Il tuo poi è un lavoro importante e impegnativo penso sia dal punto di vista fisico che mentale!
Cmq dai tieni duro e un grande in bocca a lupo per la gravidanza e il rinnovo del contratto!
Sono mamma di A (7 anni) e C (5 anni)Alina91
Partecipante[quote quote=425543]
Buonasera a tutte, sono piena di gioia per tutte coloro che hanno visto il fagiolino
… e in bocca al lupo per tutto ciò che deve ancora venire… io devo ancora attendere 9 giorni e non so proprio come farò
nel frattempo avrei una domanda… in questi giorni ho tanta nausea e spesso anche vvomito quindi non riesco a mangiare granché.. so che molte di voi sono nella sstessa situazione.. ora, una delle poche cose che a volte ho voglia di mangiare è un pezzetto di prosciutto crudo… vivendo all’estero la ginecologa non mi ha parlato dei cibi da mangiare/non mangiare come avrebbe fatto un medico in Italia quindi non ci ho pensato. Poi mi sono documentata su internet e ho letto pareri discordanti a rriguardo.. c’è chi dice che si può mangiare perché la stagionatura e la salatura tolgono il pericolo toxo, chi invece dice che non è ccosì.. sono un po’ confusa e un po’ preoccupata… voi che mi dite??
volevo dire un pezzetto di pane con una fettina di prosciutto crudo…
Devi evitare nel dubbio che tu sia immune o no alla Toxo…Da adesso in poi io eviterei di mangiarlo..io la scorsa gravidanza potevo mangiarlo perché avevo avuto la toxo da piccola,ora invece nel dubbio finché la gine non mi da il via libera non lo mangiò.poi la fine mi ha spiegato la scorsa gravidanza che è meglio prenderlo dal macellaio/salumeria che quando lo affettano davanti a te piuttosto che prendere le confezioni chiuse.
a me l’ostetrica ha detto il contrario….perchè il macellaio o il banco del supermercato affettano con la stessa macchina cotto e crudo indistintamente con rischio contaminazione. Le confezioni sono invece più sicure (dicono)….bhu…vacci a capire? Ognuno dice la sua
[/quote]non resta che fidarci di loro poi io questo problema non c’è lo …vado a bar(e della mia suocera)e me ne affetto un po’,semmai affetto anche il dito come ho fatto sabato scorso :negative:
Sono mamma di Stefano (10 anni) Thomas (7 anni) Giada (5 anni)RossRoss
Partecipante[quote quote=425460]
Buonasera a tutte, sono piena di gioia per tutte coloro che hanno visto il fagiolino
… e in bocca al lupo per tutto ciò che deve ancora venire… io devo ancora attendere 9 giorni e non so proprio come farò
nel frattempo avrei una domanda… in questi giorni ho tanta nausea e spesso anche vvomito quindi non riesco a mangiare granché.. so che molte di voi sono nella sstessa situazione.. ora, una delle poche cose che a volte ho voglia di mangiare è un pezzetto di prosciutto crudo… vivendo all’estero la ginecologa non mi ha parlato dei cibi da mangiare/non mangiare come avrebbe fatto un medico in Italia quindi non ci ho pensato. Poi mi sono documentata su internet e ho letto pareri discordanti a rriguardo.. c’è chi dice che si può mangiare perché la stagionatura e la salatura tolgono il pericolo toxo, chi invece dice che non è ccosì.. sono un po’ confusa e un po’ preoccupata… voi che mi dite??
volevo dire un pezzetto di pane con una fettina di prosciutto crudo…
Devi evitare nel dubbio che tu sia immune o no alla Toxo…Da adesso in poi io eviterei di mangiarlo..io la scorsa gravidanza potevo mangiarlo perché avevo avuto la toxo da piccola,ora invece nel dubbio finché la gine non mi da il via libera non lo mangiò.poi la fine mi ha spiegato la scorsa gravidanza che è meglio prenderlo dal macellaio/salumeria che quando lo affettano davanti a te piuttosto che prendere le confezioni chiuse.
[/quote] :scratch: a me l’ostetrica ha detto il contrario….perchè il macellaio o il banco del supermercato affettano con la stessa macchina cotto e crudo indistintamente con rischio contaminazione. Le confezioni sono invece più sicure (dicono)….bhu…vacci a capire? Ognuno dice la sua :unsure:
Sono mamma di Tommaso (7 anni) Marta (5 anni)nady86
MembroSono a 5+4.e al contrario della prima gravidanza non ho nausea.solo capogiro e sonnolenza.e normale?
Sono mamma di samuele (10 anni)Alina91
Partecipante[quote quote=425471]Alina guarda che quando sei immune dalla toxo, lo sei per tutta la vita, non è una cosa che cambia di gravidanza in gravidanza!! Io non farei un dramma per una fetta di prosciutto, soprattutto su prodotti italiani che sono iper controllati….il vero problema sono i prodotti caserecci ma soprattutto le verdure crude! Luce io ho fatto 10 mesi di eparina la scorsa gravidanza, l’ho sospesa solo un paio di giorni prima del parto, mai avuto problemi !
[/quote]infatti lo so,che si è immune per sempre e solo che non mi va più,eppure prima lo mangiavo volentieri. È comunque io ho solo detto quello che mi aveva consigliato la mia ginecologa,vuoi mettere il prosciutto appena affettato con quello confezionato.
Sono mamma di Stefano (10 anni) Thomas (7 anni) Giada (5 anni)debby
PartecipanteBuona notte mammine …… stasera un freddo polare❄️️❄️️❄️️ :bye: :bye: :bye:
Quello che Dio vorrà...!!!Sono mamma di Daniel (26 anni) Samuel (23 anni) Devid (14 anni) Simon (7 anni)CercandoIlSole81
PartecipanteAlina guarda che quando sei immune dalla toxo, lo sei per tutta la vita, non è una cosa che cambia di gravidanza in gravidanza!!
Io non farei un dramma per una fetta di prosciutto, soprattutto su prodotti italiani che sono iper controllati….il vero problema sono i prodotti caserecci ma soprattutto le verdure crude!
Luce io ho fatto 10 mesi di eparina la scorsa gravidanza, l’ho sospesa solo un paio di giorni prima del parto, mai avuto problemi !
Con i miei 2 diamanti, sul tetto del mondoAlina91
Partecipante[quote quote=425452]
Buonasera a tutte, sono piena di gioia per tutte coloro che hanno visto il fagiolino
… e in bocca al lupo per tutto ciò che deve ancora venire… io devo ancora attendere 9 giorni e non so proprio come farò
nel frattempo avrei una domanda… in questi giorni ho tanta nausea e spesso anche vvomito quindi non riesco a mangiare granché.. so che molte di voi sono nella sstessa situazione.. ora, una delle poche cose che a volte ho voglia di mangiare è un pezzetto di prosciutto crudo… vivendo all’estero la ginecologa non mi ha parlato dei cibi da mangiare/non mangiare come avrebbe fatto un medico in Italia quindi non ci ho pensato. Poi mi sono documentata su internet e ho letto pareri discordanti a rriguardo.. c’è chi dice che si può mangiare perché la stagionatura e la salatura tolgono il pericolo toxo, chi invece dice che non è ccosì.. sono un po’ confusa e un po’ preoccupata… voi che mi dite??
volevo dire un pezzetto di pane con una fettina di prosciutto crudo…
Devi evitare nel dubbio che tu sia immune o no alla Toxo…Da adesso in poi io eviterei di mangiarlo..[/quote]io la scorsa gravidanza potevo mangiarlo perché avevo avuto la toxo da piccola,ora invece nel dubbio finché la gine non mi da il via libera non lo mangiò.poi la fine mi ha spiegato la scorsa gravidanza che è meglio prenderlo dal macellaio/salumeria che quando lo affettano davanti a te piuttosto che prendere le confezioni chiuse.
Sono mamma di Stefano (10 anni) Thomas (7 anni) Giada (5 anni)Anna!!!
Membro[quote quote=425382]
Buonasera a tutte, sono piena di gioia per tutte coloro che hanno visto il fagiolino
… e in bocca al lupo per tutto ciò che deve ancora venire… io devo ancora attendere 9 giorni e non so proprio come farò
nel frattempo avrei una domanda… in questi giorni ho tanta nausea e spesso anche vvomito quindi non riesco a mangiare granché.. so che molte di voi sono nella sstessa situazione.. ora, una delle poche cose che a volte ho voglia di mangiare è un pezzetto di prosciutto crudo… vivendo all’estero la ginecologa non mi ha parlato dei cibi da mangiare/non mangiare come avrebbe fatto un medico in Italia quindi non ci ho pensato. Poi mi sono documentata su internet e ho letto pareri discordanti a rriguardo.. c’è chi dice che si può mangiare perché la stagionatura e la salatura tolgono il pericolo toxo, chi invece dice che non è ccosì.. sono un po’ confusa e un po’ preoccupata… voi che mi dite??
volevo dire un pezzetto di pane con una fettina di prosciutto crudo…
Devi evitare nel dubbio che tu sia immune o no alla Toxo…Da adesso in poi io eviterei di mangiarlo..Sono mamma di Tommaso (7 anni)Anonimo
Inattivo[quote quote=425419]Ragazze è da alcuni giorni che mi sto documentando sul diabete gestazionale… da quando le mie analisi mi hanno dato un brutto 104 di glucosio, dopo che il giorno prima facendo le analisi con prelievo nel dito, per capirci (per visita lavorativa) avevo 75. Mi ha veramente sorpreso quel valore… tanto che non sto mangiando assolutamente niente di dolce, ho tolto perfino il filino di marmellata nelle fette della mattina… voi avete qualche esperienza in merito? Spero davvero che sia un valore destinato a scendere perchè so che è una brutta scocciatura averlo…
[/quote] eccomi presente con precedente esperienza! gli venne il dubbio al ginecologo perché tra il 3 e il 4 mese ero ingrassata 5 kili; con il prelievo a carico avevo solo il basale al limite massimo ma senza fare una dieta o insulina poi però a fine 3 trimestre era davvero alta che ricorsi all’insulina e da li che ero già ricoverata per utero appiattito a 32 settimane mi controllavano sempre fino al parto e mangiavo solo carboidrati integrali e cose liquide e verdura! che palle avevo una fame da lupo e poi solo mela!!
Limita bibite gassate, dolci e zuccheri vari! cosa che non riesco ad eliminare del tutto! però ancora non mi ha prescritto nessuna visita precauzionale ci un dietista non so se il mio non si è posto il problema fino al carico da glucosio!
Anonimo
Inattivo[quote quote=425403]
Buonasera a tutte, sono piena di gioia per tutte coloro che hanno visto il fagiolino
… e in bocca al lupo per tutto ciò che deve ancora venire… io devo ancora attendere 9 giorni e non so proprio come farò
nel frattempo avrei una domanda… in questi giorni ho tanta nausea e spesso anche vvomito quindi non riesco a mangiare granché.. so che molte di voi sono nella sstessa situazione.. ora, una delle poche cose che a volte ho voglia di mangiare è un pezzetto di prosciutto crudo… vivendo all’estero la ginecologa non mi ha parlato dei cibi da mangiare/non mangiare come avrebbe fatto un medico in Italia quindi non ci ho pensato. Poi mi sono documentata su internet e ho letto pareri discordanti a rriguardo.. c’è chi dice che si può mangiare perché la stagionatura e la salatura tolgono il pericolo toxo, chi invece dice che non è ccosì.. sono un po’ confusa e un po’ preoccupata… voi che mi dite??
hai effettuato le analisi del sangue? nel paese dovevi vivi é consuetudine fare la toxoplasmosi? ho letto anche che congelato si azzerata il rischio ma non mi fido comunque! appena il test era positivo l’ho eliminato dalla mia dieta così come il salame! ahimè 😔😔
puoi mangiare il salame cotto, non è lo stesso ma almeno non te lo togli del tutto
[/quote] eh ma non credo abbia lo stesso sapore! 😔
Victory77
PartecipanteRagazze è da alcuni giorni che mi sto documentando sul diabete gestazionale… da quando le mie analisi mi hanno dato un brutto 104 di glucosio, dopo che il giorno prima facendo le analisi con prelievo nel dito, per capirci (per visita lavorativa) avevo 75. Mi ha veramente sorpreso quel valore… tanto che non sto mangiando assolutamente niente di dolce, ho tolto perfino il filino di marmellata nelle fette della mattina… voi avete qualche esperienza in merito? Spero davvero che sia un valore destinato a scendere perchè so che è una brutta scocciatura averlo…
creamy
Partecipante[quote quote=425390]
Buonasera a tutte, sono piena di gioia per tutte coloro che hanno visto il fagiolino
… e in bocca al lupo per tutto ciò che deve ancora venire… io devo ancora attendere 9 giorni e non so proprio come farò
nel frattempo avrei una domanda… in questi giorni ho tanta nausea e spesso anche vvomito quindi non riesco a mangiare granché.. so che molte di voi sono nella sstessa situazione.. ora, una delle poche cose che a volte ho voglia di mangiare è un pezzetto di prosciutto crudo… vivendo all’estero la ginecologa non mi ha parlato dei cibi da mangiare/non mangiare come avrebbe fatto un medico in Italia quindi non ci ho pensato. Poi mi sono documentata su internet e ho letto pareri discordanti a rriguardo.. c’è chi dice che si può mangiare perché la stagionatura e la salatura tolgono il pericolo toxo, chi invece dice che non è ccosì.. sono un po’ confusa e un po’ preoccupata… voi che mi dite??
hai effettuato le analisi del sangue? nel paese dovevi vivi é consuetudine fare la toxoplasmosi? ho letto anche che congelato si azzerata il rischio ma non mi fido comunque! appena il test era positivo l’ho eliminato dalla mia dieta così come il salame! ahimè 😔😔
[/quote]puoi mangiare il salame cotto, non è lo stesso ma almeno non te lo togli del tutto
Sono mamma di Sara, Ada, Licia (7 anni)Chinaky
Membro[quote quote=425396]
Buonasera a tutte, sono piena di gioia per tutte coloro che hanno visto il fagiolino
… e in bocca al lupo per tutto ciò che deve ancora venire… io devo ancora attendere 9 giorni e non so proprio come farò
nel frattempo avrei una domanda… in questi giorni ho tanta nausea e spesso anche vvomito quindi non riesco a mangiare granché.. so che molte di voi sono nella sstessa situazione.. ora, una delle poche cose che a volte ho voglia di mangiare è un pezzetto di prosciutto crudo… vivendo all’estero la ginecologa non mi ha parlato dei cibi da mangiare/non mangiare come avrebbe fatto un medico in Italia quindi non ci ho pensato. Poi mi sono documentata su internet e ho letto pareri discordanti a rriguardo.. c’è chi dice che si può mangiare perché la stagionatura e la salatura tolgono il pericolo toxo, chi invece dice che non è ccosì.. sono un po’ confusa e un po’ preoccupata… voi che mi dite??
la ginecologa me l ha fatto mangiare la scorsa gravidanza.e non avevo avuto la toxoplasmosi
[/quote] grazie Mille @nady86… in effetti su internet alcuni medici dicono che il processo di salatura e invecchiamento de prosciutto crudo fanno sì che Non ci siano i presupposti per lo sviluppo del batterio della toxo.. altri invece no…
nady86
Membro[quote quote=424991]Buongiorno, sono troppo felice di leggere che tutte le ecografie sono andate bene!!!!! Mi dà tanta carica e positività 😍 Chiara io sono seguita privatamente visto che ho una gravidanza a rischio causa poliabortività, rischio trombosi e tiroidite di Hashimoto….hahahaha le ho tutte!!! Che rottame di donna 😂😂😂😂
[/quote]anche io ho la tiroide d hashimoto.mi ha portato l ipotiroidismo.ma or che sono in gravidanza basta che ci curiamo con l eutirox non succede nulla
Sono mamma di samuele (10 anni)Chinaky
Membro[quote quote=425393]
@mirleydis deve essere veramente faticoso andare a lavoro in questo periodo…ieri è stata proprio una giornata di eco e di emozioni! È troppo bello vedere quella macchiolina indefinita sullo schermo e il cuoricino che batte!
EH si..andare a lavorare è davvero difficile, tra la stanchezza, le nausee e soprattutto il fatto che faccio un lavoro faticoso. Lavoro come educatrice per ragazzi con disabilità a scuola, e alcuni sono casi difficili e oppositivi altri affettuosissimi e mi saltano continuamente addosso… Insomma è proprio faticoso, ma purtroppo ho il contratto in scadenza il 31 Dicembre, in attesa di rinnovo. Lavorando per una cooperativa credo che mettendomi in malattia non me lo rinnoverebbero piu’… Quindi cercherò di lavorare fino a fine anno per poi fermarmi dopo aver rinnovato il contratto… Che tocca fare per campare.. @Chinaki io non sto mangiando affettati crudi perchè in gravidanza è meglio evitarli se non si è immuni alla toxoplasmosi..ora non t’imparanoiare per una fettina di prosciutto, ma da ora in avanti evita… Poi, può darsi anche che tu sia immune,, ma fino all’esame stacci attenta.
[/quote] grazie mille @mirleydis… che scema che sono, non ci ho proprio pensato… ne avrò mangiato un etto fino ad ora…. smetto subito assolutamente, speriamo non sia successo niente… tra l’altro amo la carne cruda e nella mia vita ho avuto una marea di gatti, quindi spero di averla già fatta!!! Ora un po’ in ansia lo sono comunque cazzarola…
nady86
Membro[quote quote=425381]Buonasera a tutte, sono piena di gioia per tutte coloro che hanno visto il fagiolino
… e in bocca al lupo per tutto ciò che deve ancora venire… io devo ancora attendere 9 giorni e non so proprio come farò
nel frattempo avrei una domanda… in questi giorni ho tanta nausea e spesso anche vvomito quindi non riesco a mangiare granché.. so che molte di voi sono nella sstessa situazione.. ora, una delle poche cose che a volte ho voglia di mangiare è un pezzetto di prosciutto crudo… vivendo all’estero la ginecologa non mi ha parlato dei cibi da mangiare/non mangiare come avrebbe fatto un medico in Italia quindi non ci ho pensato. Poi mi sono documentata su internet e ho letto pareri discordanti a rriguardo.. c’è chi dice che si può mangiare perché la stagionatura e la salatura tolgono il pericolo toxo, chi invece dice che non è ccosì.. sono un po’ confusa e un po’ preoccupata… voi che mi dite??
[/quote]la ginecologa me l ha fatto mangiare la scorsa gravidanza.e non avevo avuto la toxoplasmosi
Sono mamma di samuele (10 anni)Chinaky
Membro[quote quote=425390]
Buonasera a tutte, sono piena di gioia per tutte coloro che hanno visto il fagiolino
… e in bocca al lupo per tutto ciò che deve ancora venire… io devo ancora attendere 9 giorni e non so proprio come farò
nel frattempo avrei una domanda… in questi giorni ho tanta nausea e spesso anche vvomito quindi non riesco a mangiare granché.. so che molte di voi sono nella sstessa situazione.. ora, una delle poche cose che a volte ho voglia di mangiare è un pezzetto di prosciutto crudo… vivendo all’estero la ginecologa non mi ha parlato dei cibi da mangiare/non mangiare come avrebbe fatto un medico in Italia quindi non ci ho pensato. Poi mi sono documentata su internet e ho letto pareri discordanti a rriguardo.. c’è chi dice che si può mangiare perché la stagionatura e la salatura tolgono il pericolo toxo, chi invece dice che non è ccosì.. sono un po’ confusa e un po’ preoccupata… voi che mi dite??
hai effettuato le analisi del sangue? nel paese dovevi vivi é consuetudine fare la toxoplasmosi? ho letto anche che congelato si azzerata il rischio ma non mi fido comunque! appena il test era positivo l’ho eliminato dalla mia dieta così come il salame! ahimè 😔😔
[/quote] @annetta mi sono dimenticata di “taggarti” ma ovviamente era la mia risposta a te… e grazie mille per avermi risposto! :rose:
mirleydis
Membro[quote quote=425288]@mirleydis deve essere veramente faticoso andare a lavoro in questo periodo…ieri è stata proprio una giornata di eco e di emozioni! È troppo bello vedere quella macchiolina indefinita sullo schermo e il cuoricino che batte!
[/quote]EH si..andare a lavorare è davvero difficile, tra la stanchezza, le nausee e soprattutto il fatto che faccio un lavoro faticoso. Lavoro come educatrice per ragazzi con disabilità a scuola, e alcuni sono casi difficili e oppositivi altri affettuosissimi e mi saltano continuamente addosso… Insomma è proprio faticoso, ma purtroppo ho il contratto in scadenza il 31 Dicembre, in attesa di rinnovo. Lavorando per una cooperativa credo che mettendomi in malattia non me lo rinnoverebbero piu’… Quindi cercherò di lavorare fino a fine anno per poi fermarmi dopo aver rinnovato il contratto… Che tocca fare per campare..
@Chinaki io non sto mangiando affettati crudi perchè in gravidanza è meglio evitarli se non si è immuni alla toxoplasmosi..ora non t’imparanoiare per una fettina di prosciutto, ma da ora in avanti evita… Poi, può darsi anche che tu sia immune,, ma fino all’esame stacci attenta.
Chinaky
MembroNo non ho ancora fatto le analisi, le farò il giorno della prima ecografia che è fissata per l’8.. ho fatto la prima visita a 5+0 e si vedeva solo la camera gestazionale. La ginecologa ha detto che avremmo fatto le analisi durante la prossima visita. Avrò mangiato un etto di prosciutto in questi giorni, che scema non ci ho pensato, speriamo non sia successo niente..
Anonimo
Inattivo[quote quote=425381]Buonasera a tutte, sono piena di gioia per tutte coloro che hanno visto il fagiolino
… e in bocca al lupo per tutto ciò che deve ancora venire… io devo ancora attendere 9 giorni e non so proprio come farò
nel frattempo avrei una domanda… in questi giorni ho tanta nausea e spesso anche vvomito quindi non riesco a mangiare granché.. so che molte di voi sono nella sstessa situazione.. ora, una delle poche cose che a volte ho voglia di mangiare è un pezzetto di prosciutto crudo… vivendo all’estero la ginecologa non mi ha parlato dei cibi da mangiare/non mangiare come avrebbe fatto un medico in Italia quindi non ci ho pensato. Poi mi sono documentata su internet e ho letto pareri discordanti a rriguardo.. c’è chi dice che si può mangiare perché la stagionatura e la salatura tolgono il pericolo toxo, chi invece dice che non è ccosì.. sono un po’ confusa e un po’ preoccupata… voi che mi dite??
[/quote]hai effettuato le analisi del sangue? nel paese dovevi vivi é consuetudine fare la toxoplasmosi? ho letto anche che congelato si azzerata il rischio ma non mi fido comunque! appena il test era positivo l’ho eliminato dalla mia dieta così come il salame! ahimè 😔😔