rischio listeriosi?? help me!!! :(

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  • #362746 Rispondi

    Ciao ragazze ho bisogno di voi..ieri erroneamente ho assaggiato della maionese scaduta.. sono in 9+5 e ho paura di contrarre qualche malattia strana tipo listeriosi..che ho letto ha fino a tre mesi d’ incubazione e può essere senza sintomi..sono terrorizzata!! 😥  😥  vi è mai capitato??’

    Sono mamma di NIcole Clara (8 anni)
    #362762 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    Ciao lauretta87..
    Secondo me si è maionese commerciale anche si è scaduta da qualche giorno non succede niente.. Però stai attenta.. baci…

    #362919 Rispondi
    LULA85
    Partecipante

    Boh più che scaduta io sto attenta a mangiarla quando è aperta da tanto. Perché la listeriosi mi pare sia portata da una muffa (infatti sono vietati formaggi tipo camembert, brie, gorgonzola) e quindi la maionese se aperta da tanto può avere la muffa.

    io ho comprato quella monodose almeno la apro e la finisco senza tenerla aperta!

    Sono mamma di Mostrilla (8 anni) Paciuccone (6 anni)
    #363047 Rispondi

    Tranquilla! La listeriosi è a rischio solo nei formaggi non stagionati “fatti in casa”. I prodotti del supermercato sono fatti tutti con ingredienti pastorizzati quindi non sono a rischio….

    Peraltro la maionese contiene uova quindi il rischio non sarebbe la listeriosi ma la salmonella: anche questa da escludere perchè se è maionese comprata al supermercato allora è fatta anch’essa con uova pastorizzate….

    Sembra un paradosso ma in gravidanza è più sicuro tutto ciò che è industriale piuttosto che l’ “home made”! B-)

    Sono mamma di Alessia (8 anni)
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