Io innanzitutto ho provato a capire perché l’ormone della gravidanza dovrebbe influenzare la forza di coesione delle gocce d’olio, ma non sono riuscita a trovare una spiegazione. Però ho capito che le hcg in realtà sono delle proteine. Allora ho provato a fare dei confronti in base a questa informazione. Ossia confrontando liquidi contenenti proteine e non. Nell’acqua le gocce si sono unite alla velocità della luce mentre nel latte sono rimaste immobili. Allora ho pensato che il latte fosse troppo denso per permettere alle gocce di scivolare, quindi ho ripetuto la prova con un po’ di latte diluito parecchio con l’acqua, e le gocce si muovevano appena o restavano ferme.
Quindi secondo me al massimo il risultato va interpretato al contrario e dipende molto da quanto è diluita… insomma troppe variabili da controllare. Inoltre se questo è un metodo della nonna dubito che li facessero esattamente all’inizio del ritardo ma sicuramente quando il ritardo era perlomeno di un a settimana o più.